咿呀萨萨

没有不能吃的cp,只有不能干的太太

闲敲·最明智的选择是什么

我一直觉得,理性的从众就是最明智的选择。

到底什么是大家心里所考虑的?大家真正想要的是什么?什么事情最符合最多人的利益?为什么对于这件事大家敢怒而不敢言?然后最后一点再考虑,自己心里怎么想,和大家想的哪里不一样?

众人的利益符合自己的利益,因此选择追随众人;因为众人的冷漠态度迟早会损及众人以至于到自己的利益,在那发生前就应该站出来……这时应该作为第一个牺牲者从长远的角度想是最明智的选择;众人的利益和自己的利益不符合,先看看哪方而言较为正义,然后再想为了自己的利益和众人对立是否会导致更多的不利,如果心情真的强烈到无论如何也要坚持立场的话……我想大概已经无所谓何为最明智的选择了。最好还是先冷静一下认清楚自己到底怎么想,现在又是什么样的状况,因为热血是很容易消退的,如果不是能够长期维持下去的信念,第二天悔意就会漫上心头。

保持沉默一般都不会有错,但是也不能说就是正确的了。要是实在没办法做出决定的话,就还是单纯的什么都不想,顺着心意干下去吧。

评论

热度(1)